중국/톈진

톈진 여행. 2

양은냄비 2019. 8. 30. 23:06

2019.03.23 당일치기.

 

第五大道商业街 (대충 쇼핑몰 거리)에서 저녁 먹을 곳을 찾았다.

양꼬치를 생각하고 들어갔던 것 같다.

 

식당에서

식당 내부에 네온사인으로 적힌 글씨가 천장에 매달려있었고

그게 밖을 보는 유리에 비치는게 예뻐서 찍었다.

 

 

양꼬치 / 맥주

계속 돌아다녀서 목이 말라 맥주를 시켰고 너무 맛있었다. 

양꼬치는 다 조리가 되어서 나왔다.

 

팽이버섯

이거 진짜 맛있었다. 약간 간장 소스 맛이었는데 너무 맛있었다. 짜지도 않고 적당했다.

 

가리비 마늘?

이것도 맛있었다. 약간 데친 가리비에 소면 조금에 다진 마늘이 소스에 적셔 있었는데

중국 요리라고는 생각을 못 할 정도로 맛있었다. 

 

간요리 / 양꼬치

꼬치요리는 저렇게 다 조리되어서 나와서 편했다. 하나씩 가져가서 먹었다.

간 요리는 한국에서 순대 먹을 때 나오는 간. 딱 그거인데 굉장히 기름졌다.

순대 간은 잘 먹는데 저건 좀 그랬다.

 

볶음밥

계란 볶음밥. 다 떠나서 이상한 향신료 냄새가 없어서 좋았다.

 

식당 밖 1
식당 밖 2
第五大道商业街 1

저녁을 먹고 나왔더니 해가 지는게 보였다.

 

第五大道商业街 2 쇼핑몰 내부

길가다 큰 쇼핑몰 건물이 있길래 들어왔다. 그냥 딱 쇼핑몰이었다.

 

카페?
금귤?

저기 카페?에서 음료수를 사 먹었다. 내가 먹은 거 금귤이었나? 시고 달달했다.

 

 

이 날 여기서 먹은 저녁밥이 내가 이제껏 먹었던 중국요리 중 최고였다.

진짜 맛있게 먹었다. 중국요리가 다 저랬으면 좋겠다.

 

그리고 우린 다시 이동했다.